Cosmetics ingredients

异戊二醇ISOPRENE GLYCOL(国际化妆品原料命名:异戊二醇Isopentyldiol)
CAS编号:2568-33-4,符合日本质量标准

异戊二醇是一种可乐丽独特的化妆品基础材料。
其独特特性赋予化妆品更多功效。
可以作为保湿剂、助溶剂、抑菌剂使用。
异戊二醇无味、不刺激,是一种安全环保的材料。

应用

  • 作保湿剂
  • 作为增溶剂可以使溶剂活性化
  • 作为防腐剂的助剂
  • 改善皮肤触感
  • 定型、增加粘度
  • 作为粉末的粘合剂

应用

异戊二醇可以广泛用于化妆品和卫生间用品。

护发
洗发水、护发素、护理、造型
护肤
卸妆液、洗面奶、精华液、保湿霜、防晒霜
彩妆
口红、粉底、眼影

溶解度数据

说明:每个溶解物都浸入异戊二醇(10.0g)。当出它们出现相互剥离以及产生固体残留和变得不透明时就可以确定它的极限值。

溶解物(25℃)
乙醇
鲸蜡醇
硬脂酸
橄榄油
单硬脂酸甘油酯
三硬脂酸甘油酯
溶解度(%)
>100
>100
>100
>100
0.4
>100
2
溶解物(25℃)
十六辛酸
三甲基硬脂氯化铵
聚氧乙烯(20)失水山梨醇单月桂酸酯
月桂醇聚氧乙烯醚硫酸酯钠盐
月桂基硫酸钠
液体石蜡
角鲨烷
溶解度(%)
2.7
>100
>100
>100
>100
1.2
0.8

效果:感官评估

说明:对志愿者使用4种溶液清除粉底液和口红,对清洁程度进行评估。

由Iirfaq进行试验

 
作为卸妆液的效果
粉底
口红
皮肤感觉
清新度
无粘性
柔软性
异戊二醇 丙二醇 丁二醇 二丙二醇
       
5 5 3 5
8 6 7 7
       
7 5 6 5
8 8 6 7
8 8 7 7
差1~好8

物理性质

沸点
203℃
闪点
116℃(COC)
凝固点
<-50℃
粘度
250mPa・S
表面张力
70.0mN/m
密度(20/20℃)
0.974~0.982
水溶性
无限溶于水

角鲨烷SQUALANE(INCI名称:角鲨烷Squalane)
CAS编号:111-01-3

众所周知,角鲨烷是一种天然润肤油,而“可乐丽角鲨烷”是一种合成物质。
“可乐丽角鲨烷”在各种产品中的应用历史已经超过30年。

合成香料中间体

产品名称
柠檬醛
异戊二烯
异戊醛
异戊烯醇(异戊烯基醇)
2-苯丙醇
化学名称 CAS编号
3,7-二甲基-2,6-辛二烯醛 5392-40-5
3-甲基-3-丁烯-1-醇 763-32-6
3-甲基丁醛 590-86-3
3-甲基-2-丁烯-1-醇 556-82-1
2-苯基丙 93-53-8